ИВАНОВОLIVE

Политическую активистку Ирину Мальцеву не возьмут в школу библиотекарем

Ивановский областной суд не обнаружил политической подоплеки в деле плесского экскурсовода Мальцевой, которую не взяли на работу библиотекарем в среднюю школу.

Известная в Ивановской области политическая активистка Ирина Мальцева в марте 2021 года пыталась устроиться на работу педагогом-библиотекарем в Новоталицкую среднюю школу. Должность была вакантной.

На собеседовании с директором школы Ириной Варламовой Ирина Мальцева сказала, что летом работает частным гидом в Плесе, поэтому ей нужен дополнительный отпуск за свой счет. Также Мальцева не смогла предоставить данные о месте работы с 2012 года.

До того как Мальцева написала заявление о приеме на работу, школа нашла другого человека на должность библиотекаря. Об этом директор школы сообщила Мальцевой по телефону. Тем не менее, Мальцева на следующий день направила в школу по электронной почте заявление о приеме на работу и необходимый пакет документов.

Ирина Мальцева посчитала, что на работу ее не взяли по политическим мотивам дискриминационного характера, и обратилась в Ивановский районный суд. Мальцева просила суд обязать школу устроить ее библиотекарем и выплатить 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, видимо, за счет школы.

Ивановский районный суд отказал Мальцевой. Ивановский областной суд 10 ноября 2021 года оставил без изменений решение районного суда, которое теперь вступило в силу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости