Ирина Мальцева схлестнется с Тимербулатом Каримовым

Известный российский оппозиционер поработает над двумя главами сразу – в Иванове и Плесе.

Оппозиционная активистка Ирина Мальцева выдвинулась кандидатом в депутаты Плесского городского совета по избирательному округу № 1. По этому же округу, среди прочих выдвинулся (уже зарегистрирован) глава Плеса, зять Игоря Сечина, богач, душа общества, бизнесмен и меценат Тимербулат Каримов.

Ранее Ирина Мальцева выдвинулась в депутаты Ивановской городской думы по округу, на котором зарегистрирован действующий председатель гордумы Александр Кузьмичев. Закон не запрещает одному человеку одновременное участие в нескольких избирательных кампаниях.

Таким образом, Мальцева решила разнообразить предвыборную борьбу сразу двум главам – в Плесе и в Иванове.

Шансов на то, чтобы избраться у Мальцевой, судя по всему, немного. К тому же, еще надо пройти процедуру регистрации, пока она только выдвинутый кандидат. Однако участие в выборах, как кандидату, дает Мальцевой гораздо больше прав, чем обычному наблюдателю. Видимо, в этом и заключается смысл ее выдвижения.

Следует также сказать, что Плес на данный момент уникальный город в Ивановской области, а может и во всей России. На выборах в местный совет выдвинулась только одна партия – «Единая Россия». Да и то, наверное, только потому, что совсем без партии как-то нехорошо, а партия «Семья Каримовых» пока еще не зарегистрирована.

Вас заинтересует

Читайте также