«Родина» и губернатор Воскресенский против председателя гордумы Кузьмичева

Председатель Ивановской городской думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Кузьмичев попал под двойной пресс – либеральная оппозиция и патриотическая пропутинская платформа.

Пока самая тяжелая (потенциально) ситуация на выборах в Ивановскую городскую думу у председателя нынешней гордумы, заместителя руководителя регионального отделения «Единой России» Александра Кузьмичева.

По округу № 20, по которому идет Кузьмичев (уже зарегистрирован) также выдвигается яркая оппозиционная активистка Ирина Мальцева. Но если бы только она.

От партии «Родина» по этому же округу выдвинут председатель областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Побратим» Алексей Ананьев. Он человек довольно известный, к тому же ранее уже был депутатом, то есть имеет опыт политических и предвыборных баталий.

«Родина» против Кузьмичева – это повод для предположений в духе теории заговора. Считается, что проект «Родины» в Ивановской области поддерживает губернатор Воскресенский, который явно дистанцируется от «Единой России». Для Воскресенского «Родина» – это инструмент сдерживания «Единой России», которая считает себя партией власти.

Таким образом, выдвижение кандидатов «Родины» на ключевых позициях, судя по всему, происходит по согласованию с губернатором. Отсюда можно сделать вывод, что Кузьмичева сливают. Хотя, сам он, конечно, сливаться не готов.

В продолжение темы можно сказать, что и Мальцева тогда как бы работает на губернатора Воскресенского. Причем она выполнит главную часть работы – разоблачение Кузьмичева. А ветеран-афганец Ананьев просто заберет депутатский мандат.

Вас заинтересует

Читайте также