ИВАНОВОLIVE

Только «Вайлдберриз» победил свалку на Минской

Окончательный вклад в победу внесла особая экономическая зона «Иваново».

Мэр Шарыпов намедни сообщил, что полигон отходов на Минской в Иванове будет наконец-то рекультивирован. Работы начнутся в следующем году за счет федерального бюджета.

Вообще, это новость не от Шарыпова и он здесь совершенно ни при чем – просто озвучивает, поскольку формально мэр города.

Свалку на Минской городским властям и Шарыпову никогда бы не удалось ликвидировать. Да и в планах не было в силу скудости собственных средств и отсутствия должной мотивации и возможностей для работы с федеральным бюджетом.

Однако летом прошлого года компания «Вайлдберриз» объявила о намерении построить в Иванове логистический комплекс. Единственную площадку удалось подобрать только в районе улицы Пограничника Рыжикова, то есть как раз вблизи свалки на Минской. И лишь после этого губернатор Воскресенский озаботился проблемой экологии в Иванове и добился получения федерального финансирования.

Также в этом районе планируется создание особой экономической зоны «Иваново». Что, конечно же, стало дополнительным стимулом для губернатора. Без «Вайлдберриз» и ОЭЗ «Иваново» всем ивановским чиновникам было бы наплевать на мольбы жителей, годами, десятилетиями жаловавшихся на свалку, которая горит каждое лето.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости