ИВАНОВОLIVE

«Т Плюс» окажется под дополнительным ивановским контролем

Ивановская мэрия на системной основе займется контролем деятельности основного поставщика тепла и горячей воды в областном центре.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект положения «О муниципальном контроле за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения города Иванова».

Статус единой теплоснабжающей организации был присвоен 25 июня 2021 года ПАО «Т Плюс» в лице Владимирского филиала. Таким образом, речь идет об усилении контроля со стороны мэрии деятельности «Т Плюс» в Иванове в части выполнения инвестиционных, технологических, финансовых обязательств и программ.

Муниципальный контроль будет осуществлять управления ЖКХ ивановской мэрии. При осуществлении контроля могут проводиться рейдовые осмотры, выездные и документарные проверки, инспекции, объявление предупреждений, экспертизы и так далее. Внеплановые проверки могут проводиться без согласования с органами прокуратуры.

По результатам контрольных мероприятий может быть выдано предписание. В случаях возможного нанесения ущерба интересам города и населения управление ЖКХ может обратиться в более компетентные органы или суд с соответствующими требованиями.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости