ИВАНОВОLIVE

Дело о покушении на ивановского мэра направляется в суд

Владислав Станиславский уже приговорен к 11 годам в колонии строгого режима, теперь его будут судить еще и за покушение на убийство ивановского мэра Шарыпова.

Управление Следственного комитета России по Ивановской области завершило расследование уголовного дела в отношении Владислава Станиславского, обвиняемого в покушении на убийство по найму ивановского мэра Шарыпова.

Два месяца назад в отношении Станиславского вступил в силу приговор Белгородского районного суда Белгородской области. Он был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима за совершенные в декабре 2018 года «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». После приговора был этапирован в Иваново.

Покушение на мэра Шарыпова было совершено 14 февраля 2019 года. Сначала уголовное дело возбудили по статье «Хулиганство». Затем обвинение постепенно ужесточалось, сначала покушение на просто убийство по части 1 статьи 105, а потом уже по части 2, пункт «3» статьи 105 УК РФ.

Заказчик покушения на ивановского мэра, а также соучастники Станиславского до сих пор не установлены. Судя по всему, в ближайшие годы и не будут установлены. По крайней мере, Станиславскому нет никакого резона их называть, равно, как и признаваться в покушении.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости