ИВАНОВОLIVE

Госкорпорация «АСВ» считает, что семья вице-премьера Шаботинского стала собственником магазина в результате незаконной сделки

По мнению конкурсного управляющего, накануне банкротства «Кранбанка» его бывший менеджмент разрешил сомнительную сделку по выводу активов.

Конкурсный управляющий ивановским «Кранбанком» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ») обратился в Арбитражный суд Ивановской области с требованием признать незаконной сделку по продаже здания общей площадью 1043 кв. метра на Жаворонкова, 15 в Иванове (магазин «Пятерочка») и земельного участка под ним площадью 1764 кв. метра.

Здание находилось в залоге у «Кранбанка» по кредитному договору с ООО «Бизнес-движение». Незадолго до банкротства бывшее руководство «Кранбанка» разрешило компании «Бизнес-движение» продать здание магазина, выведя его из состава залога. Однако генеральным директором ООО «Бизнес-движение» был Владимир Ермоленков, который также являлся и членом совета директоров «Кранбанка».

Фактически, «АСВ» предполагает, что налицо вывод активов накануне банкротства по цене ниже реальной.

Покупателем спорного здания и земельного участка стало ООО «Бизнес квадрат», которое принадлежит семье заместителя председателя правительства Ивановской области по ЖКХ и энергетике Александра Шаботинского (записано на жену). Цена продажи составила 29 млн рублей.

Однако суд решил, что сделка была совершена в рамках обычной хозяйственной деятельности и направлена на погашение долгов ООО «Бизнес-движение» и связанных с ним компаний. Также «АСВ» не представило доказательств того, что имущество могло быть продано дороже.

Поэтому пока вице-премьеру Шаботинскому беспокоиться не о чем. Если только ГК «АСВ» и «Кранбанк» не обжалуют решение Арбитражного суда Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости