ИВАНОВОLIVE

Иностранные владельцы ивановского пивзавода шантажируют областное правительство?

Хищение бюджетных средств становится фишкой Ивановской области при любых губернаторах.

Ивановская областная дума 25 ноября 2021 года приняла закон, освобождающий производителей пива от уплаты налога на имущество до 2024 года. В правительстве Ивановской области даже не скрывают, что освобождение от налога установлено конкретно для ивановского пивзавода – филиала АО «Аб Инбев Эфес». Точнее, для иностранных компаний, владеющих пивзаводом и «Аб Инбев Эфес».

При этом Налоговый кодекс РФ прямо запрещает установление индивидуальных льгот – только для секторов экономики, отраслей промышленности и так далее. Зампред областного правительства Дмитриева однако же четко называет ивановский филиал «Аб Инбев Эфес» как участника соглашения.

В результате бюджет Ивановской области недополучит миллионы рублей налога. Предоставление данной налоговой льготы ничем не компенсируется – обратное не доказано. Таким образом, налицо явное хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Уловки правительства Ивановской области для экономического оправдания хищения бюджетных средств – это откровенное вранье и подмена понятий. Мол, освобождение от уплаты налога на имущество ведет к увеличению розничных продаж и соответствующему росту уплаты других налогов. У людей, которые это утверждают, не только с логикой, но с головой не все в порядке.

Почему такое революционное открытие в экономике до сих пор не стало предметом обсуждения на самом высоком уровне и не привело к отмене как такового налога на имущество повсеместно в России? Ведь, по Воскресенскому и Дмитриевой получается, что отмена налога ведет к росту промышленности и росту налоговых поступлений?!

Вот таким бредом нам замещают признание в коррупционном сговоре между правительством Ивановской области и иностранными владельцами ивановского пивзавода. Предмет сговора давно и хорошо известен. Речь идет о шантаже: либо вы (региональное правительство) освобождаете ивановский пивзавод от налога на имущество, либо мы переносим производство на площадку в другом регионе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости