Вместо консерватории

В Ивановской области будет закрыта культурная брешь.

В декабре 2019 года губернатор Воскресенский самонадеянно пообещал открыть в Иванове консерваторию. С традиционным обоснованием: чтобы таланты не уезжали. Правда, непонятно, зачем, поскольку после консерватории уехать все равно придется.

Бессмысленность и бестолковость классического музыкального вуза в Иванове, Воскресенскому, видимо, в московских кабинетах объяснили. Однако тяга к большому искусству осталась.

Намедни правительство Ивановской области гордо сообщило, что в ИвГУ со следующего года открывается хореографический факультет – 12 бюджетных мест. Директор областного департамента культуры Наталья Трофимова в этой связи заявила: «Это огромное событие для сферы культуры региона».

Факультет хореографии Ивановского госуниверситета будет готовить преподавателей танца для домов культуры. Как сказал ректор ИвГУ Алексей Малыгин: «В регионе в рамках национальных проектов обновляется инфраструктура местных домов культуры, преображаются креативные пространства, но педагогов-организаторов там не хватает». Теперь хватит.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости