ИВАНОВОLIVE

Ивановский аэропорт «Южный» продолжает обновлять рекорды

Несмотря на резкий рост авиаперевозок через ивановский аэропорт, конкурента из Ярославля все равно догнать уже не получится, видимо, никогда.

В октябре 2021 года объем пассажирских авиаперевозок через ивановский аэропорт «Южный» снизился более чем втрое по сравнению с предыдущими месяцами, составив 2826 авиапассажира. Это связано с окончанием курортного сезона и завершением полетов на южных направлениях.

В целом, за десять месяцев 2021 года объем коммерческих перевозок в «Южном» составил рекордное значение в 63404 авиапассажира. Это на 84 процента больше, чем за весь прошлый год.

Ярославский конкурент «Южного» – государственный аэропорт «Туношна» – в октябре почти не сбавил объем перевозок. Всего же через ярославский аэропорт в январе–октябре было перевезено 82796 авиапассажиров.

Преимущество ярославцев в большем количестве маршрутов и в том, что, например, в Сочи и Минводы самолеты из Ярославля летают круглый год. Платежеспособный спрос ивановцев вряд ли обеспечит рентабельность полетов на Северный Кавказ круглый год.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости