ИВАНОВОLIVE

Ивановская область только наполовину удовлетворяет свои потребности в электроэнергии

Дефицит электроэнергии Ивановской энергосистемы покрывается за счет избытка производства Костромской энергосистемы.

По данным Регионального диспетчерского управления энергосистем Костромской и Ивановской областей» (Костромское РДУ) АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС»), в январе–ноябре 2021 года производство электроэнергии в Ивановской области составило 1694,2 млн кВт∙ч. Это на 35,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Суммарная генерирующая мощность Ивановской энергосистемы составляет всего 922 МВт. Генерирующая мощность Костромской энергосистемы составляет 3816 МВт. Основные объекты генерации в энергосистеме Костромской области – «Костромская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» в Волгореченске; в Ивановской области «Ивановские ПГУ» АО «Интер РАО – Электрогенерация» в Комсомольске, а также ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс» в Иванове.

Потребление электроэнергии в Ивановской области за январь–ноябрь 2021 года составило 3210,4 млн кВт∙ч. Это на 7,1 процента больше, чем в январе–ноябре 2020 года.

Таким образом, дефицит производства электроэнергии в Ивановской области в январе–ноябре составил 47,2 процента. Недостаток в объеме 1516,2 млн кВт∙ч. покрывался за счет перетоков электроэнергии из смежных энергосистем, очевидно, из Костромской ГРЭС в Волгореченске.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости