Потемкинские университеты

Губернатор Воскресенский родил идею некого эксклюзивного «кампуса» мирового уровня. Теперь ивановские вузы должны под эту идею как-то подстроиться и чем-то ее наполнить, поскольку дурная голова ногам покоя не дает.

В Иванове состоялся круглый стол по обсуждению проекта межвузовского кампуса, который предполагается создать (построить) на территории «Квартала мануфактур» (БИМ) на проспекте Ленина, 21. Дальше концепции пока не продвинулись, да и концепция непонятна.

Как заявил губернатор Воскресенский: «Под кампусом мы понимаем не просто общежития, а содержательные площади, на которых бы студенты проживали, но все-таки это должно быть место, где вузы, которые находятся на территории региона, совместно бы творили».

При этом, как выяснилось, непонятно даже, для чего нужны ивановские вузы и как их развивать в контексте «уверенного и устойчивого будущего» Ивановской области. Вот что по этому поводу думает Воскресенский: «Группа экспертов поможет нам ответить на очень важный вопрос: что такое стратегически высшее образование Ивановской области, и как мы либо в формате консорциума вузов, или в каких-то других форматах будем высшее образование развивать».

Довольно странное заявление губернатора после недавних выборов ректоров ведущих ивановских вузов – Энергоуниверситета и Химтеха. Их новые, амбициозные ректоры представили подробные стратегии и планы по развитию своих университетов. Наверное, забыли эту новость довести до Воскресенского.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости