За коррупционные правонарушения в Ивановской области повышают по службе

«Единая Россия» и зампред областного правительства по внутренней политике Евгений Нестеров по уши в кадрах.

На должность начальника отдела образования администрации города Тейкова Ивановской области назначена учитель биологии тейковской школы № 3, бывший депутат Тейковской городской думы, секретарь Тейковского городского отделения партии «Единая Россия» Марина Касьянова.

Осенью прошлого года Тейковская межрайонная прокуратура установила, что депутат Касьянова скрывала от налоговых органов и избирателей средства, полученные за репетиторство и сдачу в наем жилья. За коррупционное правонарушение прокуратура потребовала от Тейковской городской думы досрочно прекратить полномочия депутата Касьяновой в связи с утратой доверия.

Однако Касьянова сразу же направила в гордуму заявление о досрочном добровольном сложении полномочий депутата. Единороссовское большинство в Тейковской думе немедленно удовлетворило заявление Касьяновой, а требование прокуратуры депутаты даже рассматривать не стали, то есть коррупционное правонарушение осталось без наказания.

Более того, недавно Касьянова была переназначена секретарем местного городского отделения «Единой России», а теперь вот и возглавила отдел образования городской администрации.

Насколько известно, Касьянова и председатель Тейковской гордумы Наталья Ковалева – это ставленники заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Евгения Нестерова.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости