Жизнь или кампус

«– Сегодня пастух, завтра музыкант. – Ну, вот завтра и приходите».

Губернатор Воскресенский 8 февраля провел очередную стратегическую сессию с участием ректоров ивановских вузов по созданию межвузовского кампуса в «Квартале мануфактур». Воскресенский лично не присутствовал – давал мотивационные наказы из большого телевизора.

Рассуждая о целях и задачах кампуса, Воскресенский среди прочего заявил: ««У нас есть очевидные преимущества, которые видны и извне – энергетика, медицина на стыке с химией. Мы могли бы, мне кажется, поучаствовать здесь, потому что есть на эту тему сильные компетенции».

Сразу вспоминается особая экономическая зона «Иваново». Казалось бы, логично и необходимо соединить наши «сильные компетенции» в науке и технологиях с такой значимой производственной площадкой. Однако, судя по имеющимся и панирующимся резидентам ОЭЗ «Иваново», в Иванове нужны операторы погрузчиков, ткачихи и швеи.

Кампус не вписывается в парадигму реальной экономики, которую продвигает сам же Воскресенский. Поэтому перед ним теперь стоит нетривиальная задача спрятать технологическое, научное, кадровое и финансовое убожество ОЭЗ «Иваново» за «стратегическими» разговорами про кампус.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости