Санитарная авиация Ивановской области не нужна

Последний договор на услуги авиационной медицинской помощи был выполнен всего на 30 процентов и расторгнут по обоюдному согласию, но губернатор Воскресенский все равно требует, чтобы санитарная авиация в регионе номинально присутствовала.

Безрезультатно завершился 9 февраля 2022 года аукцион для заключения государственного контракта «Выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи» на территории Ивановской области. На торги не заявился ни один участник.

Заказчиком по госконтракту выступает Ивановская областная больница. Максимальная цена контракта составляет 41,6 млн рублей, на которые должно быть закуплено 198 летных часов работы санитарного вертолета.

В прошлом году Областная больница заключала аналогичный договор по той же цене с АО «Национальная служба санитарной авиации» (АО «НССА»), которое находится под контролем госкорпорации Ростех.

Договор между Ивановской областной больницей и АО «НССА» был расторгнут по соглашению сторон. Из запланированного объема в 41,6 млн рублей было исполнено работ на сумму всего в 12,2 млн рублей.

Организатором нынешнего аукциона выступал департамент конкурсов и аукционов Ивановской области. Отсутствие участников, похоже, было запланированным. Судя по всему, теперь Ивановская областная больница, как и в прошлом году, заключит договор напрямую.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости