Госпиталь раздора

В правительстве Ивановской области кардинально поменяли отношение к деньгам.

Генеральный подрядчик строительства (развертывания) быстровозводимого инфекционного госпиталя в Иванове «Газхолодмаш» 10 февраля 2022 года обратился в Арбитражный суд Ивановской области еще с одним иском к региональному правительству в лице департамента строительства и архитектуры.

Ранее ООО «Газхолодмаш» потребовало с департамента, то есть от бюджета Ивановской области 27,9 млн рублей. Теперь еще 54,7 млн рублей. Насколько известно, речь идет о долгах за достройку госпиталя.

Итоговая цена контракта на развертывание быстровозводимого инфекционного госпиталя после «добавки» составила 3,08 млрд рублей. Судя по данным ЕИС госзакупок, «Газхолодмашу» пока заплатили 2,629 млрд рублей. Причем 2,567 млрд рублей из них заплатили авансом еще в конце 2020 года.

Позиция правительства Ивановской области, как минимум, нелогична. Когда госпиталь был на начальной стадии строительства, то генподрядчику авансом выплатили всю сумму контракта. А когда госпиталь введен в эксплуатацию, то генподрядчик свои деньги через суд выбивает. С чего вдруг такая щепетильность с бюджетными деньгами? На Воскресенского и его правительство это совсем не похоже.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости