Дорожный фонд Ивановской области увеличен до рекордной величины

Правда, правительство Ивановской области даже не смогло потратить средства Дорожного фонда прошлого года, который был существенно меньше. Видимо, губернатор Воскресенский уповает на рост цен.

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу пакет поправок в закон о бюджете Ивановской области на текущий 2022 год.

Доходы областного бюджета увеличены на 167,47 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, и составят 59,279 млрд рублей.

Расходы бюджета увеличены на 1,654 млрд рублей, и составят 62,573 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджет достигнет 3,294 млрд рублей.

Основное увеличение расходов придется на дорожную деятельность. Объем Дорожного фонда Ивановской области увеличен на 1,135 млрд рублей, и достигнет 7,911 млрд рублей.

При этом 789 млн рублей из этой суммы – это объем неиспользованных средств Дорожного фонда Ивановской области в прошлом году, который составлял 6,968 млрд рублей.

Таким образом, речь идет даже не о степени эффективности расходования средств Дорожного фонда, а о неспособности областных властей хотя бы освоить, потратить деньги. Также следует понимать, что с учетом инфляции прошлогодние средства в этом году уже «стоят» значительно меньше.

Среди прочего, будет выделено 20 млн рублей на реставрацию здания Музея Ивановского ситца и 39 млн рублей на санаторно-курортное лечение чиновников. Еще 20 млн рублей предназначено для разработки проектной документации на строительство станции скорой помощи в Иванове. Строительство новой станции должно начаться в 2023 году за счет федерального бюджета.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости