«Ивановский бройлер» почему-то не продается

Компания «Продмит», связанная с губернатором Воскресенским, пользуется имуществом обанкроченного «Ивановского бройлера» для извлечения прибыли.

Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ненадлежащими действий конкурсного управляющего ОАО «Ивановский бройлер» Андрея Красноперова.

Суть претензий УФНС в том, что Красноперов в течение нескольких лет не предпринимает достаточных мер для того, чтобы продать (хотя бы выставить на торги) имущество предприятия-банкрота. Последняя неудачная попытка продажи была больше трех лет назад – 1 марта 2019 года.

Арбитражный суд Ивановской области 25 марта 2022 года удовлетворил заявление УФНС и признал ненадлежащим бездействие конкурсного управляющего Красноперова, «выразившееся в непроведении в течение длительного времени мероприятий, направленных на реализацию имущества должника».

Имущество «Ивановского бройлера» находится в аренде у компании «Продмит», которая принадлежит другу ивановского губернатора Воскресенского, бизнесмену из Калининграда Владимиру Михолапу. Несмотря на банкротство, которое, я уверен, преднамеренное и фиктивное, имущество «Бройлера» приносит доход, генерируя постоянный финансовый поток.

Понятно, что в таких условиях очень выгодно пользоваться имуществом предприятия. Судя по всему, именно поэтому продажа «Ивановского бройлера» тормозится в течение длительного времени.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости