Детский медицинский центр в Главке уберегли от антимонопольщиков

Штатному благоустроителю Воскресенского и «Стрелки» ничто не может помешать получить выгодный контракт.

С небольшим запозданием удалось определиться с подрядчиком строительства детского медицинского центра, который разместится в реконструируемом здании Главка на Шереметевском проспекте. Номинальным заказчиком строительства выступает ивановская горбольница № 4.

По итогам конкурса победитель был определен сразу – ивановское «Сантэлс», с ценой 139,5 млн рублей, которая почти не отличается от начальной (максимальной). «Сантэлс» известен выполнением работ по благоустройству, в том числе Палеха и «Красных Сосенок» в Тейкове.

Однако тут же Илья Прохоров, директор и учредитель компании-конкурента «Комплекс-строй» подал жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. По мнению Прохорова, «Сантэлс» не отвечает требованиям конкурсной документации в части опыта строительства и капитального ремонта, подтвержденного документально, мол, «Сантэлс» занимается только благоустройством.

УФАС назначило на 25 марта рассмотрение жалобы, в ходе которого должна была состояться внеплановая проверка процедуры определения подрядчика. Здесь надо отметить, что «Сантэлс», как участник «стрелочного» благоустройства, входит в число подрядчиков, лично одобренных губернатором Воскресенским, а строительство детского медцентра в Главке – это один из проектов, которым он уделяет особое внимание.

Возможно, именно поэтому за несколько часов до рассмотрения дела в УФАС, Прохоров отозвал свою жалобу. Судя по всему, он получил несколько неприятных звонков, которыми ему разъяснили, что если он сорвет заключение контракта, который находится под личным контролем Воскресенского, то вообще в Ивановской области больше работать не будет. При этом Прохоров человек системный, его бизнес-партнер Михаил Анциферов возглавляет фонд поддержки партии «Единая Россия», залегендированный под названием «Ивановский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития».

В соответствии с законом «О контрактной системе в сфере закупок…», после отзыва жалобы УФАС отменило рассмотрение ее доводов и внеплановую проверку. Так что детскому центру больше ничто не угрожает.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости