Наконец-то Первой фабрике авангарда отказали в финансировании из президентского фонда

Из 35 проектов, представленных на конкурс от Ивановской области, финансирование получат только 5. Наверное, это и хорошо.

Президентский фонд культурных инициатив подвел итоги первого конкурса 2022 года на предоставление грантов президента России на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Из Ивановской области победителями (получателями грантов) стали пять проектов:

– «Петровские хоровые Ассамблеи» – 3,7 млн рублей. АНО «Унисон» бизнесмена Владимира Щебельского

– «Возрождение и сохранение стилистических традиций монументальной живописи палехских мастеров и передача опыта молодому поколению» – 1,67 млн рублей. ООО «Товарищество Палех»

– «Арт-пространство для семьи» – 0,5 млн рублей. АНО «Арт-позитив»

– «Спектакль-перформанс «Ломаной черной линией» – 0,5 млн рублей. ИП Шуликина Ирина Александровна

– «Путь к живому творчеству» – 0,5 млн рублей. АНО содействия в сфере развития культуры на селе «Просторы».

Отказано в финансировании было тридцати проектам из Ивановской области. Среди них отвратительный «IV фестиваль современного искусства Первая фабрика авангарда», который запросил 9,999 млн рублей. Хорошо, что денег не дали, но, к сожалению, есть еще лазейки для получения финансирования в рамках других конкурсов.

Провалился проект «Родной язык – русский 2.0» Ольги Жубаркиной – жены главы Юрьевецкого района Сергея Жубаркина.

Отказано в финансировании проекта «Система Станиславского» бездарной «Киностудии Наследники», владеет которой футуролог, бизнесмен и меценат Кирилл Игнатьев. Проект просил 20,2 млн рублей. Почему меценат Игнатьев сам отказался финансировать такое чудо, непонятно.

Удивил проект «Покажи мне Иваново. Код идентичности», которому нужно 6,3 млн рублей. Удивил не тем, что провалился – это как раз понятно и спасибо за это экспертам президентского фонда культурных инициатив, раскусившим «феномены, формирующие локальную идентичность города Иванова и Ивановской области» – а владельцем инициатора ООО «Красная нить». Еще один ивановский богатей, депутат Областной думы Павел Попов так любит малую родину, что за свой счет не хочет исследовать местные «феномены».

Вообще, конечно, экспертам президентского фонда культурных инициатив приходится тяжело. Но их служба очень нужна России, ведь они стоят на пути мощного потока антиискусства, антикультуры и разного рода невежд и спекулянтов от культуры.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости