Больше всех в правительстве Ивановской области заработала жена губернатора

Света Дрыга взяла на себя доходы мужа от продажи кинофестиваля «Короче».

Правительство Ивановской области опубликовало сведения о доходах и имуществе губернатора, членов правительства, других руководителей и членов их семей за 2021 год.

Губернатор Воскресенский в прошлом году получал только зарплату – всего 1,664 млн рублей. Зато его жена, индивидуальный предприниматель Света Дрыга заработала 44,768 млн рублей. В предыдущий год она заработала 735 тыс. рублей, а до этого и вовсе ничего.

Высокий доход Дрыги в 2021 году объясняется тем, что Воскресенский продал калининградский кинофестиваль «Короче», права на который были записаны на жену.

Из интересного стоит отметить уроженца Молдавии – первого заместителя начальника департамента спорта Ивановской области Сергея Бондара. Его доход за прошлый год невелик – 838,5 тыс. рублей. У его жены и вовсе 11 тыс. рублей, хотя ездит она на Porsche Macan S Diesel (у главы семейства Toyota Land Cruiser 150).

Но зато у Бондара в собственности 52 земельных участка площадью от 1500 до 27000 кв. метров. Очень похоже на коттеджный поселок. Зачем этого дяденьку сюда в 2018 году занесло спортом заниматься и учиться в Ивановском филиале РАНХиГС – загадка.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости