Наблюдатели не могут, а наблюдаемые не хотят

Идея Воскресенского с наблюдательными советами ивановских вузов пробуксовывает.

Губернатор Воскресенский 26 мая во время визита на предприятие «Полимер экспорт» (входит в группу «Раум Профи» Владимира Щебельского) высказался на тему взаимодействия ивановских предприятий и вузов:

«Нам нужно, чтобы университеты не только обучали, но и проводили исследования в интересах региональной экономики и предприятий. Чтобы появлялись новые рабочие места с хорошими зарплатами. Это все связано».

Воскресенский также рассказал, что в ивановских вузах создаются особые органы управления – Наблюдательные советы, в которые входят представители крупных региональных и федеральных компаний. Они будут определять стратегию развития вузов и участвовать в решении вопросов их финансово-экономической деятельности.

Как заявил губернатор: «Все необходимые поправки в уставы наших вузов внесены. Сейчас формируются такие наблюдательные советы. Мы это делаем, чтобы как раз сблизить работу наших университетов и предприятий».

К слову сказать, видимо, не все так просто с этими наблюдательными советами. Идея была озвучена еще полтора года назад. Позднее Воскресенским было заявлено, что набсоветы вузов будут созданы в марте 2021 года. И вот, оказывается, процесс все в том же состоянии. Да и слова все те же. Наверное, ректоры не в восторге от таких нововведений с неочевидной выгодой для своих вузов и очевидными рисками двоевластия.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости