Шуйский «Эггер» избавился от австрийского гендиректора

Смена гендиректора на «Эггере», судя по всему, формальная – чтобы прикрыть реального руководителя от кары австрийского правительства.

С 15 июня 2022 года генеральным директором ООО «Эггер древпродукт Шуя» назначена Наталия Дабрыднева. До этого она работала директором по продажам.

Дабрыднева сменила на посту гендиректора Маркуса Эдельбахера – гражданина Австрии. Шуйский «Эггер» принадлежит австрийской группе «Эггер».

Ранее в ООО «Эггер древпродукт Шуя» сменился один из учредителей с небольшой долей: вместо «Эггер Америкас Холдинг ГмбХ» стал «Эггер Инвестмент Холдинг ГмбХ». Основной номинальный владелец – «Эггер Остойропа Бетайлигунгсфервальтунг ГмбХ».

Смена гендиректора шуйского «Эггера» очевидно связана с участием Австрии в санкционной войне против России. Если им так неудобно, то можно было бы совсем освободить австрийскую семью Эггеров от двух заводов в России.

Компания «Эггер древпродукт Шуя» по итогам 2021 года среди предприятий Ивановской области заняла шестое место по объему выручки и второе по размеру чистой прибыли (1,659 млрд рублей). За такие хорошие деньги австрийцы, конечно же, будут держаться, невзирая на санкции.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости