Губернатор решил, кто будет временно исполнять его обязанности

Не кто угодно, но многие достойные.

Губернатор Воскресенский распоряжением от 15 июня 2022 года утвердил изменения в «распределение обязанностей между должностными лицами, входящими в структуру правительства Ивановской области». Начал Воскресенский с себя.

В соответствии с новым уставом Ивановской области, губернатор отныне не «является председателем правительства Ивановской области», а «Осуществляет руководство исполнительной властью Ивановской области. Формирует и возглавляет правительство Ивановской области – постоянно действующий высший исполнительный орган государственной власти Ивановской области, формирующий и возглавляющий органы исполнительной власти Ивановской области, а также обеспечивающий их согласованную деятельность».

Также Воскресенский определил, что временное исполнение обязанностей губернатора Ивановской области может быть возложено на любого из девяти заместителей (включая первого) председателя правительства Ивановской области. Каждому из девяти зампредов прописана в функционале возможность временного исполнения обязанностей губернатора. До сих пор временное исполнение обязанностей губернатора в этом документе никак не регламентировалось и не упоминалось.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости