Капитан «Иваново» спешит на помощь

Главный ивановский фрик, называющий себя главой города, держит ивановцев за идиотов?

Ивановский мэр в последнее время зачастил с визитами на предприятия города. Путешествует в контексте поддержки, которую мэрия (то бишь мэр) оказывает и будет оказывать местному бизнесу. Раньше этим, в основном, губернаторы грешили, поскольку у них хоть какие-то инструменты и ресурсы есть для оказания поддержки экономике, теперь вот и Шарыпов.

Безобидная на первый взгляд болтовня мэра постепенно формирует виртуальную реальность. Неужели Шарыпов опять в губернаторы метит? Когда-то его Мень прочил на замену Конькову, даже оформил его участие в «курсах будущих губернаторов». А сейчас уже Воскресенский готовит себе смену, чтобы в Москву отпустили?

Накануне Шарыпов дошел до точки в пиар-деле поддержки ивановской экономики. Он посетил резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иваново» компанию «Трикотаж Натали». Мэр обещал предприятию конкретную помощь – субсидию на возмещение затрат по приобретению оборудования для осуществления производственной деятельности.

Вся программа поддержки бизнеса в бюджете города в нынешнем году составляет 6,84 млн рублей. Субсидия, которая обещана ООО «Трикотаж Натали» идет в рамках специальной подпрограммы в объеме 1,5 млн рублей. Причем субсидия для всех предприятий. То есть «Трикотаж Натали» получит рублей 200?

Нет, наверное, все-таки не 200. Всеми остальными пожертвуют ради этой компании и отдадут ей все полтора миллиона. А ведь «Трикотаж Натали» резидент ОЭЗ «Иваново», то есть решениями федеральных и областных властей компания уже почти полностью освобождена от уплаты налогов. Больше того, выручка ООО «Трикотаж Натали» за 2021 год составила 1,571 млрд рублей, а чистая прибыль – 404,1 млн рублей. И тут еще от мэра подачка.

С учетом всего вышесказанного, поддержка этой компании из городского бюджета – чистая коррупция. Хотя, какая коррупция, ведь за деньги, которые дает Шарыпов, ничего не купишь – даже самого Шарыпова? Это, очевидно, хищение бюджетных средств, но не коррупция – всего лишь самопиар ивановского мэра.

Шарыпов, но вы же теперь знаете, что дарить деньги это пошло – букета цветов было бы вполне достаточно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости