Бесхозяйный фонд капитального ремонта

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области не просто без полноценного руководителя. Такое впечатление, что от него очень устали губернатор и областное правительство.

Приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области от 27 июня 2022 года, признан несостоявшимся конкурс на замещение должности генерального директора НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области». Конкурс, то есть поиск кандидатов длился три месяца. В итоге: нет ни одного претендента.

Это уже второй конкурс в рамках очередного цикла поиска руководителя Фонда капремонта. Первый проходил в течение одного месяца – с 29 декабря 2021 года по 27 января 2022 года. И тоже не было претендентов. На этот раз искали уже три месяца, но с тем же результатом.

Сейчас руководит Фондом капремонта в статусе исполняющего обязанности генерального директора предприниматель Денис Федоров. Одновременно, он является номинальным учредителем и гендиректором еще нескольких компаний.

Изначально Фонд капремонта представлялся (и создавался таковым) синекурой, где можно будет распределять строительные подряды близким людям за счет обязательных взносов населения. Однако вскоре выяснилось, что совместить приятное с полезным практически невозможно. Программа капремонта не выполняется, прокуратура и суды следят, а отдуваться приходится генеральному директору, вот и нет желающих. А начиналось все так хорошо.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости