Губернатор Воскресенский: «Я никогда не доволен своей работой»

Глава Ивановской области нечаянно пошутил над депутатами регионального парламента, сказав, что они самоотверженно работают.

Губернатор Воскресенский 30 июня на пленарном заседании Ивановской областной думы представил отчет о работе регионального правительства в 2021 году. Зачитывать отчет он, разумеется, не стал, но сказал о главном.

По итогам 2021 года уже 95 процентов опорной дорожной сети области (дороги между городами) приведено в нормативное состояние. Это, среди прочего, привело к снижению числа ДТП и уменьшению гибели людей на дорогах.

Создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Иваново».

Ивановская область досрочно вошла в десятку (весьма условную) Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах.

Справились с коронавирусом, спасли больше всех людей в ЦФО в контексте добавленной смертности.

Практически решили задачу освещения улиц города Иванова. Сказал: «Вы увидите осенью и зимой».

Полностью освободились от дорогих коммерческих кредитов в пользу дешевых бюджетных, поэтому сэкономили на обслуживании государственного долга Ивановской области.

Отвечая на вопросы, заявил, что западные санкции и уход иностранных поставщиков и производителей дают большие возможности начать свое дело. Держит руку на пульсе, кому-то, конечно, тяжело. Но это шанс. Важно следить, чтобы гражданам вовремя выплачивались социальные пособия. Время будет непростое.

Про здравоохранение сказал, что люди во всем мире – он изучал этот вопрос – недовольны работой лечебных учреждений. Заявил: «Я сам никогда не доволен своей работой. Надо всех держать в тонусе». При этом ивановское здравоохранение очень хорошее, лучше других, и снова вернулся к теме коронавируса и добавленной смертности.

В завершение поблагодарил депутатов за работу. Сказал: «У вас тут жаркие споры. Самоотверженно работаете. Надеюсь на вашу поддержку».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости