Отмониторят по полной

Департамент внутренней политики становится департаментом глубокого мониторинга с необъявленными целями и задачами.

Помимо принятия к сведению пустейшего отчета губернатора Воскресенского, депутаты Облдумы на заседании 30 июня приняли поправки в бюджет Ивановской области на 2022 год. Некоторые из них такие же пустые, но требуют денег (бюджет все-таки). Впрочем, это известный парадокс сродни законам Паркинсона: «Чем меньше практического смыла в работе чиновников, тем более полновесно финансирование».

Среди прочего департаменту внутренней политики правительства Ивановской области выделено дополнительно 9,84 млн рублей на «организацию мониторинга медиапространства региона в целях проведения углубленного мониторинга данных по заданным темам и формирования отчетности с помощью специализированного программного продукта».

Умеют же в департаменте внутренней политики работать. У них только на углубленный мониторинг медиапространства идет почти 10 млн рублей. За такие деньги нужно это медиапространство формировать, а не всего лишь мониторить. Но для этого, конечно, у них есть совсем другие бюджеты.

Медиапространство нынче настолько широко и глубоко, что деньги можно осваивать в любых объемах. Непонятно только, что департамент внутренней политики будет делать с результатами углубленного мониторинга. Какая цель поставлена? Может, просто для общего развития?

Понимаю, что жалкие 10 миллионов для глубокого мониторинга выглядят нелепо на фоне «освоения» бюджетных миллиардов на дороги и благоустройство. Но это же единая система: глубоко мониторить, чтобы знать, до каких пор народ готов воспринимать безумные расходы из бюджета как нечто приемлемое и когда он вдруг почувствует, что не все так красиво, а если и красиво, то как-то слишком дорого.

А чтобы продлить этот процесс из бюджета также выделили 3,5 млн рублей «Ивановской газете» «на приобретение оборудования для создания видеостудии полного цикла». Кино – важнейшее из искусств.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости