На Лежневскую спроса нет

Главный дорожно-имиджевый проект губернатора Воскресенского под угрозой.

Неожиданно завершились торги по отбору подрядчика для выполнения второго этапа проекта «Реконструкция дорожной сети в районе ул. Лежневской г. Иваново» стоимостью 686,3 млн рублей. На аукцион не вышел ни один участник.

Контракт, конечно, сложный и длительный – на два года, но и цена впечатляющая. Видимо, ивановские строители предпочитают просто асфальт укладывать ровными или не очень слоями. Благо денег в Дорожном фонде на всех хватает, причем так хватает, что в прошлом году почти миллиард даже не освоили. А тут Лежневская – два года с коммуникациями, водителями и пешеходами возиться.

В контексте отсутствия участников торгов даже забавно выглядит тот факт, что один из потенциальных подрядчиков – шуйское ООО «Н-1» (бывшее «ДРСУ-3») – пожаловалось в УФАС на департамент конкурсов и аукционов Ивановской области и управление капитального строительства города Иванова. Суть жалобы в том, что конкурсная документация составлена таким образом, что непонятно, какие работы проводить и не проводить, какие материалы использовать и так далее. Возможно, поэтому и участников в торгах не было.

Теперь заказчикам надо как-то напрячься, а то ведь реконструкция Лежневской – это не просто средства регионального Дорожного фонда, это специальная федеральная программа. Воскресенский с Шарыповым и так звезд с неба не хватают, а тут придется расписаться в полном неумении.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости