Экзотический кредитор ивановской мэрии

Впервые в ивановской долговой истории гранды банковского дела решили, что такой доход их не устраивает.

Ивановская мэрия 19 июля 2022 года провела два аукциона на привлечение банковских кредитов с лимитами выдачи 150 млн рублей и 100 млн рублей.

Первый аукцион (150 млн рублей) без реальных торгов выиграл единственный участник – «Совкомбанк». Кредит будет предоставлен по максимальной ставке 10,5 процента годовых.

На втором аукционе (100 млн рублей) были реальные торги, хотя и с небольшим снижением цены. Победу одержал небольшой региональный банк из города Первоуральска Свердловской области – «Первоуральскбанк». Его ценовое предложение 10,2 процента годовых.

По условиям контрактов, цена кредита, то есть процентная ставка не может быть увеличена, но может быть снижена по соглашению сторон. Это будет возможным, если Банк России продолжит снижать ключевую процентную ставку, по которой выдает кредиты коммерческим банкам. Сейчас размер ключевой ставки 9,5 процента годовых.

По состоянию на 1 июля 2022 года, муниципальный долг города Иванова составил 2,15 млрд рублей. За второй квартал долг вырос на 150 млн рублей. С начала года – на 450 млн рублей.

В структуре муниципального долга города Иванова коммерческие (банковские) кредиты составляют 1,8 млрд рублей. Также во втором квартале мэрия получила бюджетный кредит в размере 350 млн рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости