Бывший скандально известный прокурор возглавил Дворец спорта

Уволенного полицейского сменил уволенный прокурор. Что бы это значило?

Новым директором автономного государственного учреждения Ивановской области «Дирекция по управлению спортивными объектами» (АГУ «Дирекция») назначен Иван Бураков. АГУ «Дирекция» – это фактически Дворец игровых видов спорта на Шереметевском проспекте, 116.

До сих пор Дворцом спорта или «Дирекцией» руководил бывший начальник Фрунзенского райотдела полиции города Иванова подполковник Владислав Мусияка, известный участием в некрасивой истории с квартирой, и уволенный из МВД в 2021 году, судя по всему, по коррупционным основаниям. Директором АГУ «Дирекция» Мусияка пробыл всего четыре месяца.

Новый начальник Дворца спорта личность не менее примечательная. Насколько известно, Иван Бураков – это бывший заместитель Ивановского межрайонного прокурора, уволенный из органов прокуратуры в 2016 году, а также сын председателя комитета Ивановской области ЗАГС Наталии Бураковой и адвоката Михаила Буракова.

В ноябре 2016 года Бураков во дворе дома № 8 микрорайона «Московский» в Иванове отказался выполнить законное требование инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом, как следовало из акта инспектора, у водителя Буракова были выявлены признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Впоследствии Бураков был привлечен за это к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей и лишению прав на 1 год и 9 месяцев. Хотя, главное это, конечно, увольнение из прокуратуры.

В общем, какая-то спортивно-кадровая засада у губернатора Воскресенского. А ведь скоро в Иванове появится еще и Дворец водных видов спорта. Где набраться уволенных полицейских и прокуроров?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости