Пятизвездочный отель в Иванове – как корове седло

Бешенство кошелька, и пятизвездочный отель как метод нормализации клинической картины.

Мэр Шарыпов накануне посетил строящийся, первый в Иванове пятизвездочный отель на 10 Августа, 21. Именно, что всего лишь строящийся, видимо, до открытия терпеть сил нет никаких.

До недавнего времени объект и разрешение на строительство номинально принадлежали Елене Колесовой (Пиголицыной). С марта 2022 года права перешли к Валентину Колесову, на него же мэрия переоформила и разрешение на строительство.

Насколько известно, Валентин Колесов действует в интересах группы «ТДЛ» и ее основного владельца Аркадия Златкина.

Из близлежащих областей пятизвездочный отель есть только в Нижнем Новгороде. Их нет ни в Костромской, ни во Владимирской, ни в Ярославской областях. А в Иванове – будет. Если, конечно, вся эта история не фейк для простоватого Шарыпова.

Пятизвездочный отель в Иванове не просто не нужен, он здесь чужой. В нем нет практического смысла, нет бизнес-идеи, нет спроса на отель такого уровня. Это классическая тема самореализации нуворишей. Именно поэтому там планируется размещать и местный китч от омерзительной «фабрики авангарда» – символа бездарности, интеллектуальной и художественной деградации ивановских элит и тех, кто себя к таковым относит.

Ивановская тряпичная буржуазия не слишком уверена в своем статусе и праве по сравнению с владимирским и ярославским бизнесом. Видимо, комплекс неполноценности, наследуемый от вмиг разбогатевших шереметевских крестьян, не дает спокойно жить – хочется чего-то этакого. Например, тупого авангарда в интерьерах пятизвездочной гостиницы, которая не для гостей города, а для хозяев.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости