Вершина эксклюзивности Плеса

Диковатое постановление областного правительства собирается подписать губернатор Воскресенский.

В правительстве Ивановской области разработан проект изменений в «Методику расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области». Изменяющий документ небольшой, и его следует привести целиком:

«В связи с особенностями Плесского городского поселения как центра развития туризма в Ивановской области размеры норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления устанавливаются с учетом повышающего коэффициента 1,7, величины предельной численности депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих – с учетом повышающего коэффициента 2,8».

При этом максимальный повышающий коэффициент установлен для городов и районов – 1,1; для сельских населенных пунктов – 1,2.

Обоснование столь высокого, а главное, эксклюзивного повышающего коэффициента для Плеса выглядит надуманным и нелогичным. Почему «центр развития туризма» нуждается в большем количестве депутатов, работающих на постоянной основе и большем объеме финансирования местной власти по сравнению с обычными муниципалитетами, которые тоже можно объявить центрами развития чего угодно? Что в принципе необычного в «центре развития туризма»? И что вообще означает «центр развития туризма»?

Похоже на коррупционный сговор главы Плеса Тимербулата Каримова и губернатора Воскресенского.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости