Компания первого вице-премьера правительства Ивановской области получила грант из бюджета

Первый зампред регионального правительства Людмила Дмитриева и группа «Галтекс» совсем не стесняются.

Наблюдательный совет фонда развития промышленности Ивановской области 27 июля 2022 года одобрил предоставление гранта вичугской текстильной компании «Город 37». Грант предназначен для компенсации части затрат по уплате процентов по кредитным договорам. Это первый такого рода грант в регионе.

Данный вид финансовой поддержки является антикризисной мерой, направленной на пополнение оборотных средств и поддержание текущей деятельности предприятия. С помощью гранта предприятие может компенсировать до 90 процентов затрат на уплату процентов по кредитам, начисленным с 20 апреля 2022 года и фактически уплаченным на момент подачи заявки на получение гранта.

Первый получатель гранта – ООО «Регион 37 – входит в группу «Галтекс», которая принадлежит семье первого заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой. Наблюдательный совет фонда развития промышленности Ивановской области возглавляет подчиненная Дмитриевой – член правительства, директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

В получении бюджетного гранта группой «Галтекс» формально нет ничего предосудительного или незаконного. Однако следует понимать, что бюджетные средства, которыми наполняется фонд развития промышленности Ивановской области не безграничны, и на всех желающих не хватит. Прием заявок ограничен периодом с 22 июля по 22 августа 2022 года именно из-за отсутствия достаточных бюджетных средств.

«Галтекс» же, очевидно, имел инсайдерскую информацию о том, что такого рода гранты скоро начнут выдаваться, да и вряд ли имел какие-либо трудности при оформлении заявки и получении одобрения Наблюдательного совета. Таким образом, не формально, а по сути, предоставление гранта в данном случае следовало бы расценивать как факт коррупции.

Госпожа Дмитриева должна сама подать в отставку с поста вице-премьера областного правительства из-за явного конфликта интересов. Или губернатор Воскресенский должен ее уволить в связи с утратой доверия.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости