Кинопрокат пробил дно

Казалось, июньский минимум кинопоказов в Ивановской области уже не перебить…

Сборы от платных кинопоказов в Ивановской области в июле 2022 года достигли абсолютного минимума – 4,27 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем сборы упали на 26,3 процента, по сравнению с июлем прошлого года – в 2,2 раза, по сравнению с июлем допандемийного 2019 года – в 4,9 раза.

В июле нынешнего года 17,95 тыс. зрителей посмотрели кино на большом экране в Ивановской области. Средняя посещаемость составила 5,7 человек на сеансе, средняя стоимость билетов – 251 рубль.

Лидером кинопроката в июле стали отечественные «Булки» – 0,45 млн рублей. На втором месте мультфильм «Пес-самурай и город кошек» (Великобритания, Китай, Канада, США) – 0,38 млн рублей. На третьем месте российский триллер «Одна» – 0,36 млн рублей.

В первой десятке еще три иностранных фильма: «Открытое море: Монстр глубины» (Австралия), «Кукла. Последнее проклятие» (Мексика) и «Побег из космоса» (Китай).

В Ивановской области на данный момент зарегистрировано 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости