Глава двух палат Ивановской области Елена Леванюк не справляется

Ей, как минимум, некогда. Может, всех ивановских адвокатов перевести в палату Общественную? Глядишь, коррупционеров меньше станет.

Месяц назад губернатор Воскресенский придумал новую программу – по преображению детских садов. Как она будет реализовываться, в какие сроки, какие детские сады в нее войдут, сколько денег потребуется – пока неизвестно.

Видимо, для того, чтобы определиться с параметрами программы Воскресенский напрямую поручил Общественной палате Ивановской области проинспектировать все детские сады области и составить перечень тех, где необходим ремонт.

Оставим за скобками тот простой факт, что Общественная палата на то и общественная, что губернатор, то есть высшее должностное лицо субъекта Федерации не может давать ей поручения. По великому замыслу, Общественные палаты должны самостоятельно находить болевые точки и тыкать в них лицом губернаторов, мэров и прочую нынешнюю аристократию.

Тем не менее, председатель Общественной палаты Ивановской области Елена Леванюк с нескрываемым энтузиазмом взяла под козырек и бросилась исполнять поручение вместе с другими членами ОП, которым, судя по всему, вообще нечем заняться.

Для справки. В Ивановской области 379 муниципальных детских садов и 33 частных. Детсадовские группы при школах считать не будем.

В ежедневном режиме Леванюк отчитывается об инспекционных поездках. Но все равно не верится, что общественники в состоянии проверить все детские сады, чтобы дать обоснованное заключение о необходимости тех или иных ремонтных работ по каждому из них. Вряд ли они даже объехать их смогут, разве что на вертолете.

А между тем госпожа Леванюк в свободное от государственно-общественной работы время по-прежнему как бы трудится еще и президентом Адвокатской палаты Ивановской области. И, судя по всему, запустила основную работу. Хотя, что у нее теперь основное – Общественная палата или Адвокатская?

В квалификационной комиссии Адвокатской палаты окопался, как минимум, один предполагаемый преступник. Может, госпожа Леванюк вернется на прежнюю работу или окончательно переберется на новую? В обоих местах она явно не успевает за всем следить.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости