Второй приход Москвиной в департамент здравоохранения

В интересах «летуна» от здравоохранения, специалиста по салонам красоты Светланы Москвиной, чтобы Артур Фокин не вышел из СИЗО, а отправился в колонию.

Губернатор Воскресенский назначил исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Ивановской области Светлану Москвину. До сих пор она возглавляла в Иванове «Станцию скорой медицинской помощи».

Должность директора департамента стала фактически вакантной после ареста Артура Фокина. Хотя, формально, она по-прежнему занята, поскольку до приговора суда Фокина нельзя уволить. Сидит также и первый заместитель директора департамента Алексей Буянкин. Поэтому уровень кадровой проблемы очевиден.

Тем не менее, Воскресенский выжидал довольно долго. Пока наконец не понял, что Фокина не выпустят. Назначение Москвиной подводит черту под этими ожиданиями. Одновременно, развеян миф, культивируемый сами губернатором и его окружением, о том, что у Воскресенского в Москве настолько сильная поддержка и связи, что ивановские силовики не смеют трогать никого из областного правительства.

Что касается самой Москвиной, то это фигура почти комическая. В 2016 году она едва не стала депутатом Госдумы, выиграв подставные праймериз «Единой России» по задумке тогдашнего главного по внутренней политике Виталия Ильюшкина. Но более серьезные люди быстро указали на место и ей, и ему.

Москвина возглавляла частные компании «Медтур» и «Клиника здоровья». Дважды получала статус индивидуального предпринимателя: сначала «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», потом «предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». Работала заместителем главного врача Ивановской областной больницы, главным врачом Родниковской ЦРБ, была заместителем директора департамента здравоохранения.

Таким образом, это второй приход Москвиной в облздрав, на этот раз в качестве руководителя. Теперь, судя по всему, изменится позиция департамента здравоохранения по уголовному делу Фокина. До сих пор эта позиция на допросах заключалась в том, что департамент не считает себя потерпевшим, Фокин действовал правильно и ни в чем не виноват.

Очевидно, что у Москвиной должна быть иная позиция. Как минимум, ей, чтобы стать не исполняющим обязанности, а полноценным директором департамента и членом областного правительства, нужно чтобы Фокину был вынесен обвинительный приговор.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости