ПАО «Т Плюс» разводит ивановцев на 7 миллиардов рублей?

Агитация и пропаганда от компании, которая собирается еще больше заработать на жителях и предприятиях города Иванова.

Компания «Т Плюс» сообщает, что в период до 2035 года вложит в развитие теплоснабжения города Иванова 7 млрд рублей. Деньги пойдут на модернизацию теплосетей. Конкретно речь идет о замене 45 километров старых труб на новые – в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля.

Казалось бы, зачем ивановцам такие подробности финансовой стратегии и технических параметров от ПАО «Т Плюс», которое с июня 2021 года получило статус ЕТО – Единой теплоснабжающей организации города Иванова? Ответ прост – это не бесплатная лекция общества «Знание» для повышения грамотности любознательных жителей, а нечто вроде медийной артподготовки.

Главное в сообщении «Т Плюс» вот что: «Это (7 млрд – ред.) стало возможным благодаря переходу города на метод «альтернативной котельной».

«Альтернативная котельная» – это такой профессиональный сленг от королей теплоснабжения, продавивших через правительство и Госдуму соответствующие законодательные новшества. Подразумевается переход на свободное ценообразование вместо государственных тарифов под неким контролем некого «государства».

Все сразу встает на места. Эти 7 миллиардов заплатят ивановцы по новой системе цен, которая подразумевает затратный метод. То есть «Т Плюс» включает в цену все своих хотелки, которые, разумеется, сами по себе дают прибыль, поскольку закупаются и реализуются через свои же дочерние или связанные структуры.

Чтобы дело пошло легче, в том числе в кабинетах некого «государства», которое будет краем глаза следить за верхним пределом цен, ПАО «Т Плюс» и бомбит ивановцев своими историями про то, сколько оно (а на самом деле, жители) вложит в какие-то модные трубы, которые неизвестно, нужны ли. Местные СМИ некритично тиражируют эти историйки, которые в массе своей, судя по всему, обычная пропагандистская чушь.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости