У генерала Лузина с отходами не все в порядке

Не все в порядке и в департаменте социальной защиты населения Ивановской области.

Арбитражный суд Ивановской области по иску прокуратуры Ивановской области 16 августа 2022 года признал недействительным договор на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) в части периодичности вывоза между муниципальным предприятием «Городской оздоровительный центр» (городские бани) и Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Городским оздоровительным центром», то есть городскими банями руководит бывший начальник управления МВД РФ по Ивановской области, генерал полиции в отставке Андрей Лузин. Он и регоператор по обращению с ТКО заключили договор с периодичностью вывоза отходов два раза в неделю. Это не соответствует требованиям санитарных правил и норм и создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Виновны в данном случае оба: и «Городской оздоровительный центр», и регоператор по обращению с ТКО.

Надо сказать, что для регоператора это обычное дело. Ранее суд признал недействительным аналогичный договор с детским домом «Радуга» в Иванове на Маршала Василевского, 7А.

Судя по всему, там, где получается сэкономить, например, на детях в коррекционном детском доме, заказчик с исполнителем с удовольствием экономят при вывозе отходов. Например, в обычной школе это сделать сложнее, родители могут заметить мусор, который не вывозится, а в детдоме, кроме директора и областного департамента соцзащиты некому присматривать. Кроме прокурора и понадеяться не на кого.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости