Ростуризм выделит 11 миллионов рублей на «Русское Рождество» в Шуе

Не очень справедливая победа, ведь конкурентам «Русского Рождества», судя по всему, просто перекрыли кислород.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) 19 августа подвело итоги конкурсного отбора по предоставлению субсидий из федерального бюджета регионам Российской Федерации на поддержку и продвижение событийных мероприятий, реализация которых намечена на 2023 год.

Среди победителей оказалась и Ивановская область с фестивалем «Русское Рождество». Ростуризм предоставит бюджету Ивановской области субсидию в 11,84 млн рублей на проведение «Русского Рождества» в Шуе в 2023 году. Разумеется, основной объем финансирования фестиваля будет непосредственно из областного бюджета через автономную некоммерческую организацию «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» (АНО «ЦРТ»), которой руководит москвичка Анастасия Грушецкая.

Примечательно, что от Ивановской области на конкурсный отбор Ростуризма была подана только одна заявка, хотя, по признанию и губернатора Воскресенского, и региональных чиновников от культуры и туризма, в Ивановской области огромное количество разного рода мероприятий, относящихся к событийному туризму высочайшего уровня и пользующихся огромной популярностью и любовью жителей и гостей области. На первый взгляд, это очень странно.

Насколько известно, Воскресенский запретил выдвигать и выдвигаться другим проектам (мероприятиям), чтобы гарантированно победил фестиваль «Русское Рождество», который он курирует лично. По условиям конкурса финансирование может быть предоставлено только одному мероприятию от региона. И неизвестно, как бы рассудила конкурсная комиссия Ростуризма, если бы «Русское Рождество» было не единственной заявкой от Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости