Антимонопольщики не помогли другу ивановского мэра Шарыпова

Старый друг и новая жена мэра Шарыпова работают по-соседству.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области (УФАС) решением от 24 августа 2022 года отказало в жалобе ООО «Экомир» на действия психиатрической больницы «Богородское» при проведении аукциона на оказание услуг по вывозу и обезвреживанию медицинских отходов класса «Б» и «В».

Среди прочего «Экомиру» не понравилось требование конкурсной документации о согласовании графика вывоза отходов и указания списка автотранспорта с номерами и данными водителя. При этом на территорию психиатрической больницы «Богородское» въезд осуществляется только по пропускам, поэтому «Экомиру» в жалобе, разумеется, было отказано.

Компания «Экомир» принадлежит другу ивановского мэра Шарыпова – Владимиру Процику. Бизнес-партнер Процика – младший брат мэра Дмитрий Шарыпов, через которого, судя по всему, мэр Шарыпов и участвует в ивановском эко-бизнесе.

ООО «Экомир» зарегистрировано в здании цветочного магазина на Батурина, 10, где работает и новая жена мэра Шарыпова Юлия Прокофьева. Там же находится ассоциация производителей и импортеров текстильных изделий «Экосбор-текстиль», возглавляет которую бывший гендиректор АО «Ивгортеплоэнерго» и АО «ИГТСК» Дмитрий Филиппов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости