Шарыпову с Воскресенским Ленин поперек горла встал

Проект реставрации памятника Ленину надо было «Стрелке» заказывать – тогда бы дело быстро пошло.

Ивановская мэрия объявила очередной аукцион для отбора подрядчика по реставрации памятника Ленину в Иванове на площади Ленина. Прошлый (неудачный) аукцион состоялся в ноябре 2021 года: на торги не вышел ни один участник, судя по всему, по причине низкой цены при сложной реставрационной работе.

Сейчас цена контракта выросла на 25 процентов – до 4,13 млн рублей. С учетом роста цен на строительные материалы этого, конечно, опять недостаточно.

Проект реставрации памятника Ленину был разработан еще в 2015 году. При этом необходимость реставрации была установлена десять лет назад, в 2012 году. В феврале 2021 года суд обязал городскую администрацию в срок до 30 декабря 2022 года выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Памятник В.И. Ленину», созданный в 1956 году скульптором П. Фридманом и архитектором Андреем Ростковским.

Откровенное нежелание ивановских властей реставрировать памятник основателю советского государства, видимо, имеет какие-то подспудные политические, идеологические или даже личные причины. При этом на сомнительные или даже бездарные проекты благоустройства (например, безумный фонтан на той же площади Ленина) губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов в бюджете деньги всегда находят.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости