Смониторили 10 миллионов на внутреннюю политику

Информационные поводы должны влиять на общественно-политическую обстановку в регионе не абы как.

Губернатор Воскресенский 25 августа 2022 года подписал постановление регионального правительства «Об организации мониторинга медиапространства региона». Что конкретно будут мониторить не столь важно, об этом и не расскажут, но займется этим департамент внутренней политики.

В тексте документа сказано, что «организация мониторинга медиапространства региона предусматривает проведение углубленного мониторинга открытых данных по заданным темам и формирование отчетности о динамике влияния информационных поводов на общественно-политическую обстановку».

Ранее в бюджет области были внесены поправки, которыми на мониторинг медиапространства региона в 2022 году выделено 9,84 млн рублей.

Исходя из формулировки постановления, можно сделать вывод, что данный мониторинг имеет исключительно пропагандистские цели, но не исследование как таковое медиапространства. Об этом заявлено недвусмысленно: «динамика влияния информационных поводов на общественно-политическую обстановку».

Например, губернатор Воскресенский три дня тушил пожар в Южском районе, хотя, делать ему там было нечего, никакой помощи он не оказывал и ничем не руководил. Но это важный информационный повод, негативное, нейтральное или позитивное воздействие которого на умы ивановского народа и политических сил необходимо оценить, чтобы в дальнейшем корректировать те или иные действия губернатора и областного правительства в аналогичных ситуациях.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости