Глава «Сколково» Игорь Дроздов про Иваново: «Никаких стартапов из текстильной отрасли вы не увидите»

Туповато, но беспроигрышно: «локальная идентичность» и «креативный класс».

Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов выступил в ходе сессии «Социокультурное развитие регионов» в рамках Восточного экономического форума 2022. Он рассказал, что креативные индустрии, связанные с технологическими инновациями, становятся одним из драйверов развития регионов.

В качестве примера Дроздов привел Ивановскую область. В частности он заявил: «Здесь на ум всегда приходит текстильная промышленность. Но при этом сколковские компании представляют такие хардовые сферы как энергетика, медицина и никаких стартапов из текстильной отрасли вы не увидите, хотя на самом деле это не только дизайн, но и технологии создании новых тканей, швейное оборудование. Мы подумали, что необходимо стимулировать развитие локальной идентичности региона, и как раз в октябре будем проводить обучающий семинар для креативного класса, расскажем о том, как коммерциализировать свое творчество».

Что есть «локальная идентичность» Ивановской области не вполне понятно, и тем более непонятно, почему в «Сколкове» думают, что имеют об этом какое-то представление.

Еще более непонятно про обучающий семинар для «креативного класса». Если отталкиваться от классического определения креативного класса, а не сколковского, то креативному классу семинары не нужны – ему нужны адепты, для которых этот креативный класс сам будет проводить семинары. Видимо, в «Сколкове» под креативным классом понимают продвинутых пользователей смартфонов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости