Начался суд над главным врачом Родниковской ЦРБ Дмитрием Зайцевым

Наследника руководителя департамента здравоохранения Ивановской области Светланы Москвиной обвиняют во взяточничестве.

В Родниковском районном суде 16 сентября 2022 года начинается суд над главным врачом Родниковской центральной районной больницы Дмитрием Зайцевым. Его обвиняют по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» (до 6 лет лишения свободы).

Зайцев скорее бизнесмен с медицинским образованием, чем врач. Ранее он возглавлял в Иванове компанию «Омега» по оптовой торговле текстильными изделиями. Более того, работая сначала заместителем главного врача, потом и главным врачом Родниковской ЦРБ, сохранил статус индивидуального предпринимателя в сфере «Деятельность фитнес-центров».

В Родниковскую ЦРБ его привела своим заместителем Светлана Москвина – ныне руководитель департамента здравоохранения Ивановской области, тоже с коммерческими задатками. Когда Москвину из Родников перевели на должность главного врача станции скорой помощи в Иванове, вместо нее главным врачом Родниковской ЦРБ назначили Зайцева.

И вот так завершается его бесславный путь. Впрочем, теоретически суд может Зайцева оправдать и тогда он продолжит работать главным врачом – до приговора его никто не уволит.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости