Депутат Облдумы Корчагин не сдается, платить не хочет

«Третий год то здесь, то тут, то там / Изменял я лик родной земли / А за мною мчался по пятам / Исполнительный лист»

Кинешемский городской суд двумя решениями взыскал с депутата Ивановской областной думы от партии «Единая Россия» Николая Корчагина в пользу администрации города Иванова 1,3 млн рублей долгов по аренде муниципальной земли в Иванове.

Бизнес у Корчагина в Иванове, избирался депутатом он в Иванове, но суды проходят в Кинешме, поскольку депутат формально сменил место регистрации с областного центра на Кинешму. Может, впрямь теперь постоянно живет в Кинешме (тогда гнать его из депутатов, ведь выбирали его жители Иванова), а, может, решил, что с ивановской администрацией ему судиться удобней в Иванове: как минимум, представителям мэрии будет сложнее ездить на заседания.

Оба решения Кинешемского городского суда Корчагин обжаловал в Областном суде. Окончательного решения пока нет.

Это уже не первые судебные решения о взыскании с Корчагина долгов в бюджет города Иванова по искам мэрии. Более того, Корчагин не исполняет даже вступившие в законную силу судебные решения. На данный момент в службе судебных приставов по исполнительным листам за Корчагиным числится долг в 268 тыс. рублей.

Само по себе поразительно упорство с которым гражданин Корчагин не признает долги и отказывается платить в бюджет города Иванова. Но важно и то, что для депутата-единоросса Корчагина по статусу важнейшая задача – это наполнение бюджета. Однако он, видимо, как-то не так представляет себе депутатские задачи, и идя в депутаты, очевидно, рассчитывал на нечто иное и на иное отношение к себе со стороны ивановской мэрии.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости