Стала известна дата ликвидации в Ивановской области налоговых инспекций

Налоговые органы Ивановской области перейдут на двухуровневую систему управления в период с 21 по 24 октября 2022 года.

После реорганизации, с 24 октября 2022 года, функции вышестоящего органа будет выполнять Межрегиональная инспекция ФНС России по Центральному федеральному округу. В том числе она будет рассматривать жалобы (апелляционные жалобы) на решения управления ФНС России по Ивановской области, проводить повторные выездные налоговые проверки и так далее.

Двухуровневая система управления ФНС подразумевает, что на территории Ивановской области налоговое администрирование будет осуществлять только региональное управление ФНС России, а подведомственные инспекции прекратят свою деятельность путем присоединения. С 24 октября 2022 года УФНС России по Ивановской области будет правопреемником по всем вопросам инспекции ФНС по городу Иванову, а также межрайонных инспекций ФНС №№ 2–6.

Структура УФНС России по Ивановской области и обособленных подразделений (ОП) с 24 октября 2022 года:

– УФНС России по Ивановской области (Иваново, ул. Почтовая, 24)

– ОП № 1 (Иваново, пер. Семеновского, 10)

– ОП № 2 (Иваново, ул. Красной Армии, 3/5)

– ОП № 3 (Тейково, ул. 1-я Комсомольская, д. 1)

– ОП № 4 (Шуя, ул. Ленина, д. 1)

– ОП № 5 (Фурманов, ул. Демьяна Бедного, д. 1А)

– ОП № 6 (Кинешма, ул. Ленина, д. 40)

– ОП № 7 (Иваново, ул. Палехская, д. 1/2)

– ОП № 8 (Иваново, ул. Багаева, д. 36/7).

Реорганизация налоговых органов не отразится на правах налогоплательщиков. Для них будут сохранены операционные залы по принципу экстерриториальности.

Начиная с 24 октября 2022 года, при оформлении платежных документов о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами на территории Ивановской области, следует указывать новые реквизиты получателя платежей – УФНС России по Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости