«Дом-убийца» на улице 8 Марта выставлен на аукцион

Покупать там нечего, кроме земельного участка.

Финансовый институт развития в жилищной сфере России АО «ДОМ.РФ» 21 сентября 2022 года начал прием заявок на участие в аукционе по продаже здания бывшего учебного корпуса Ивановского государственного политехнического университета (ИВГПУ) на улице 8 Марта, 20 в Иванове.

Решение об изъятии здания из оперативного управления ИВГПУ и его продаже было принято после того, как 31 марта 2021 года при обрушении части кирпичной кладки погибла Анастасия Нажимова. Бывший учебный корпус ИВГПУ и соответствующий земельный участок находятся в федеральной собственности.

Стартовая цена аукциона составляет 31,685 млн рублей. Из них 29,222 млн рублей – это стоимость земельного участка и только 2,463 млн рублей собственно здание. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 октября.

Если и найдутся желающие купить здание, то по сути это покупка всего лишь земельного участка в 0,9 гектара. Согласно обследованию технического состояния, здание находится в аварийном состоянии, включая фундамент, несущие стены, кровлю, перекрытия и коммуникации.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости