Для губернатора Воскресенского и департамента образования поднятие государственного флага не приоритет

Судя по всему, бизнесмен Дмитрий Силин сознательно сорвал контракт на поставку флагштоков для церемонии поднятия флага Российской Федерации в школах Ивановской области. Куда смотрели чиновники областного правительства и департамента образования – непонятно, может, втайне потирали руки.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской 27 сентября 2022 года объявил повторные торги на закупку 256 флагштоков всем школам Ивановской области для использования в еженедельной церемонии поднятия флага Российской Федерации. Флагштоки должны были закупить еще к 1 сентября.

Первые торги выиграл очень оппозиционный, как выяснилось несколько месяцев назад, бизнесмен Дмитрий Силин. При начальной цене торгов в 16,64 млн рублей, он уронил цену до откровенно демпингового уровня в 5,16 млн рублей. Контракт между компанией Силина «Формоза сервис» и департаментом образования Ивановской области был заключен 12 августа 2022 года.

Однако Силин не выполнил контракт. На письмо департамента образования о нарушении сроков поставки «Формоза» реагировала. Поэтому департамент в одностороннем порядке расторгнул контракт 13 сентября, спустя десять дней решение о расторжении контракта вступило в силу.

Судя по всему, Силин изначально и не собирался исполнять контракт. Желая устроить демарш со срывом поставки флагштоков для еженедельной церемонии поднятия флага Российской Федерации в школах Ивановской области, он и опускал цену на торгах, чтобы гарантированно забрать контракт себе на любых ценовых условиях, которые его и не интересовали.

Насколько известно, после заключения контракта, Силин покинул страну, причисляя себя к хуторским либералам. Этому можно только радоваться, хорошо бы к нему присоединились и другие ивановские «светлоликие». Жаль только с флагштоками так вышло, но это лишь небольшая заминка.

Поскольку номинальный исполнитель контракта ООО «Формоза сервис», то управлению Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области следовало бы в соответствии с российским законодательством внести эту компанию, учредителя и руководителя в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы полностью отлучить от возможности участия в государственных и муниципальных закупках.

Если департамент образования Ивановской области не направит соответствующее заявление в УФАС, то вопросы появятся уже к самому департаменту и его начальнице Ольге Антоновой, которую по-хорошему, давно пора гнать из образования вообще.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости