Кому – война, а кому – «фабрика авангарда»

Инфантильность и глупость в определенные моменты хуже измены.

Россия воюет с фашистской Украиной и НАТО, а в Иванове двое местных деятелей (сложно подобрать им эпитеты, на мой взгляд, так просто моральные уроды) – Шарыпов и Воскресенский – устраивают фестиваль современного искусства «Первая фабрика авангарда». К сожалению, уже ставший почти традиционным. За счет бюджетных грантов, прямого бюджетного финансирования и при непосредственной поддержке и участии ивановской мэрии и областного правительства.

Чтобы было понятно: ивановская «фабрика авангарда» – это когда бездарные пустышки из Москвы и немного местных выставляют напоказ свои уродливые поделки, с искренней радостью, по фестивальному пропагандируя антиискусство и антикультуру. Нужно понимать, что «современное искусство» – это самоназвание, за которым скрывается давно известное желание бездарностей получить признание за счет отрицания истинного искусства, пользуясь неискушенностью определенной части публики, которая всегда хочет хлеба и зрелищ. Им бы в цирк надо, но там пахнет, а здесь все так «культурно, продвинуто, модно».

Деньги на эту гнусную фабрику у мэра с губернатором есть, а на поддержку семей ивановцев, отправляющихся на фронт – нет. Даже пресловутый «тревожный чемоданчик» с самым необходимым в казарме и окопе Шарыпов с Воскресенским не могут или не хотят дать в дорогу нашим мобилизованным. Они даже поговорить с людьми по-человечески и честно не могут. Эти двое – это и есть «пятая колонна».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости